热点排行
规章制度
当前位置: 专题首页>>规章制度>>正文
安徽机电职业技术学院学生工作例会制度(试行)
2015-06-16 08:46  学生处

学生工作例会是加强学生教育、管理,提升立德树人水平的重要手段。为了确保院学生工作的科学、高效开展,促进学生工作规范化、制度化,及时解决学生工作中出现的新情况、新问题,积极引导学生全面发展,特制定本制度。

一、学生工作例会的性质

学生工作例会是由分管学生工作的院领导主持,由学生处召集的定期布置、研讨、交流学生工作的会议。

二、学生工作例会的召开

学生工作例会原则上每两周召开一次,必要时可临时召开。与会人员一般为各系负责学生管理工作的书记,学生处、团委负责人,根据工作需要,可邀请相关职能部门负责人、各系党总支秘书、辅导员、班主任等相关人员参加会议。此外,根据会议议题也可到各系召开现场会,充分发挥以会代训的作用。

三、学生工作例会的任务

(一)传达上级文件、指示,讨论研究贯彻文件、指示精神的措施。

(二)讨论研究学生教育、管理等方面重大事项。

(三)部署与确定学年、学期或阶段性学生工作计划,协调落实相关工作,通报学生工作运转、执行情况,并根据需要对学生工作安排进行必要的调整等。

(四)制定、完善各类学生管理工作制度。

(五)处理学生重大突发事件。

(六)完成院领导交办的其他工作。

四、学生工作例会的组织管理

(一)会议由分管学生工作的院领导主持。学生处负责会务工作,并做好会议记录,同时将形成的决议整理形成会议纪要,通过电子邮件转发给相关部门,并督促实施。

(二)为规范例会的组织管理,保证会议质量,提高会议效率,各学生管理部门会前须认真准备议题,提出议题拟解决方案,于每单周周五上午将议题报送学生处,由学生处整理好议题,向分管学生工作的院领导汇报并提前通知与会者。

(三)各系与会人员因故不能参加,需提前向分管学生工作院领导请假批准,并指定本系相关人员代会。

(四)与会人员必须按时到会,不得迟到早退。

五、院领导参加制度

根据会议议题和工作需要,院其他党政领导不定期参加学生工作例会,了解学生工作动态,听取相关部门意见,及时解决学生工作教育、管理等方面的重大问题。院领导参加学生工作例会次数每学期不少于两次,每次学生工作例会至少有两位院领导参加。

附件【安徽机电职业技术学院学生工作例会议题征集表.doc

关闭窗口

主办:安徽机电职业技术学院 信息公开领导小组 Copyright © 2014 All Right Reserved.

制作/版权:党委(学院、外事)办公室 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)